Алексей Кочнов (baxwa) wrote,
Алексей Кочнов
baxwa

Categories:

Ликбез о правильной обуви

Удивительное дело - мы ведь, кажется, не первый год уже играем вместе на этой поляне. Давно уже решили - играть будем в бутсах-сороконожках дабы избежать травм. Похоже, настала пора дать определение правильной обуви, чтобы люди, уверенные в том, что они играют в безопасных бутсах, ещё раз задумались.
Так вот.
Сороконожки - это бутсы с большим(около сорока) количеством мелких(около 5 мм высотой) резиновых шипов. Это и есть правильные бутсы для тех, кто не хочет покалечить на поле своего соперника. Такие шипы отлично цепляются за поляну практически в любую погоду. Исключением является снег на поле, но для нас это редкость. 

Всё остальное - 6-шиповые бутсы, 13-шиповые бутсы, бесшиповые бутсы - не для нашей поляны. Шипы высотой 8-10мм опасны!   Нередки случаи, когда игрок в такой обуви ненарочно наносит неприятную травму. Отсутствие шипов опасно для самого игрока - на высокой скорости можно подскользнуться и больно упасть. 

Для наглядности - вот картинки

Это - неправильные шипы:




А вот это - правильные шипы:



Люди, не играйте в бутсах с большими шипами, пожалуйста! Мы уже не в первый раз заводим об этом разговор. И 6-шиповые, и 13-шиповые бутсы - всё равно приводят к неприятным последствиям для ног партнёров. Ведь договорились же - покупаем только сороконожки. Их вполне достаточно для того, чтобы удержаться на ногах на нашем замечательном искусственном газоне. 
Не надо надеяться, что вы играете чище и аккуратнее других - чаще всего самооценка расходится с мнением тех, кто играет против вас. 
Tags: правила, футбол
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments